企業管治

我們已成立三個董事委員會,分別為審核委員會、提名委員會及薪酬委員會,並遵照企業管治守則制訂其各自的職權範圍。董事會將若干責任委託予各個委員會。

審核委員會

本公司遵照上市規則成立審核委員會,並遵照企業管治守則訂有書面職權範圍。審核委員會的主要職責為就委任及罷免外聘核數師向董事會提供推薦建議;審閱財務報表;檢討本公司內部核數活動、內部監控及風險管理系統的成效;及就外聘核數師提供非核數服務制定及執行政策。

審核委員會目前由三名成員組成,分別為邱仲珩先生、龐錦強先生及盧其釗先生。邱仲珩先生目前為審核委員會主席。

提名委員會

本公司已成立提名委員會,並遵照企業管治守則訂有書面職權範圍。提名委員會的主要職責為定期檢討董事會的架構、規模、組成及多元性;物色合資格成為董事會成員的適當人選;評估獨立非執行董事的獨立性;就有關委任或重新委任董事及董事繼任計劃的相關事宜向董事會提出推薦建議;及就填補董事會及╱或高級管理層空缺的人選向董事會提出推薦建議。

提名委員會目前由三名成員組成,分別為徐幗英女士、邱仲珩先生及盧其釗先生。徐幗英女士目前為提名委員會主席。

薪酬委員會

本公司已遵照上市規則成立薪酬委員會,並遵照企業管治守則訂有書面職權範圍。薪酬委員會的主要職責為檢討有關本集團所有董事及高級管理層的整體薪酬政策及架構且就此向董事會提出推薦建議;檢討其他薪酬相關事宜(包括應付董事及高級管理層的實物福利及其他補償),並向董事會提供推薦意見;及檢討與表現掛鈎的薪酬及制定正式及具透明度的程序,以制訂有關薪酬的政策。

薪酬委員會目前由三名成員組成,分別為龐錦強先生、邱仲珩先生及吳志斌先生。龐錦強先生目前為薪酬委員會主席。